Baca Juga

Cara aman bermain youtube


www.galihega.com - Kali ini saya akan bahas tentang youtube lagi ya karena di sini saya engga akan pernah bosen kalo ngebahas tentang youtube.

Gimana engga bosen sih orang banyak banget orang yang udah ngebuktiin kesuksesaannya di youtube guys, mulai dari anak sekolah, tukang ojek,rapper, atau pun selebritis di luar maupun dalam negri juga pasti banyak dari mereka yang mempunya channel youtube nya untuk membuat vlog atau konten unik menarik lainnya tuh guys.

Kalo kamu hari ini udah upload video apa guys? Eh mimin kok jadi kepo ya hehe, tau gak sih di youtube kita pengen buat video ini itu pasti udah ada orang lain yang membuat video tersebut lallu bagaimana cara kita membuat video dengan tema yang sama namun beda dari orang lain?
Nah untuk kamu yang lagi stuck pengen buat apa di channel youtube kamu bisa baca artikel kali ini nih guys karena menurut saya sih emang ngebantu banget buat cari ide buat bikin video.

Tadi saya udah bilang kan pengen buat video yang menurut saya beda dari orang lain pasti di youtube hampir 80% video yang ada di fikiran kita pasti udah di buat sama orang lain, terus gimana cara nya bikin video kita bisa ngikutin konten dengan trending yang sama namun tidak melanggar peraturan youtube ?.

Yuk langsung aja simak pembahasan kali ini guys,tentang “BagaimanaMembuat Video Youtube Kita Aman Dari Yang Namanya Teguran Di Youtube”.

1.Buat Konten Original
Oke tadi saya udah bilang kan kalo mau buat video ini itu pasti udah ada orang lain yang duluin kamu, terus gimana cara kamu buat video dengan tema sama tapi berbeda dari video orang tersebut?
Di sini kamu perlu gagasan dan konsep untuk membuat video kamu menjadi beda dari video orang lain dan buat lah video dengan gaya mu sendiri ya guys.

Misalkan kamu pengen bikin “challange makan samyang” tapi di situ udah ribuan orang udah upload video mereka eiiit tapi tenang aja kamu juga bisa kok bikin video kaya gini.

Misalkan video makan samyang pake cabe rawit kamu bikin aja makan samyang pake tahu jeletot level maksimal nah di situ kan tema dari video kamu sama tapi hasilnya beda guys jadi kamu engga bakal di sebut plagiat deh.

2.Pakai Musik Yang Tidak Ada COPY RIGHTNYA
Nah di sini nih guys banyak banget banget youtuber yang ngelakuin kesalahan dan akhirnya channel mereka tumbang karena berulang kali melakukan kesalah ini.

Mungkin bagi youtuber awal make music di video mereka itu merupakan hal yang keren ya guys tapi gimana pendapat yang punya music?.

Dia suka gak lagunya di pake sama itu orang dan gak nyantumin nama pemilik lagunya pula hehe, makanya dari dulu youtube paling rawan dengan yang nama nya pemakaian musik nih guys.
Ya mungkin karena hal tadi jadi salah satu penyebab utamanya ya guys.

Sebaiknya kamu download musik dari channel yang menyediakan lagu tanpa copy right aja ya biar aman aman aja.

Thanks ya udah berkunjung di website saya semoga postingan kali ini bermanfaat bagi kalian guys.
Jangan lupa dukung website ini terus ya semoga kedepannya semakin berkembang dan dapat membahas hal unik lainnya.