Baca Juga


 
Hal yang tidak boleh di upload di channel youtube
Tips menarik hari ini tentang “ Hal yang tidak boleh di upload di channel youtube “ berdasarkan pengalaman pribadi saya dan reviview dari beberapa chanel youtube yang sudah tumbang.

Siapa pun creator youtube pasti ingin channelnya bertahan lama dan lama-kelamaan menjadi penghasilan pribadi nya tiap bulan kan , nah pada pembahasan kali ini saya akan share penglaman menarik yang dapat menambah wawasan kamu lho guys.
Konten terlarang youtube

Pasti kamu bingung kenapa channel kamu tiba-tiba di benned atau di suspend sama youtube kan ? hal ini udah engga asing lagi untuk para youtuber baru yang sedang merintis karirnya.


Kalo kamu melanggar peraturan dimana pun kamu berada pasti kamu bakal di tegur kan sama yang punya tempat, yup hal ini juga berlaku untuk youtube guys.

Yuk langsung aja masuk ke topik pembahasan tentang “ Hal yang tidak boleh di upload di channel youtube” simak baik-baik ya.
  •  Jangan Mengupload Konten Sexsual atau Ketelanjangan
Hal ini sudah sangat jelas sekali di sampaikan youtube di pedoman komunitas , karena youtube bukan lah media untuk pornografi dan sexsualitas ya guys jadi bagi kamu yang mempunyai fikiran untuk upload video kaya gini agar cepet terkenal ,kamu salah banget ya guys .
Karena kalo kamu mengupload konten yang bersifat kaya gini channel kamu engga bakal bertahan lama tuh.
  •   Jangan Mengupload Konten Yang Berisi Kekerasaan
Poin ini juga udah di jelasin di pedoman komunitas yang ada di youtube ya guys, oke di sini saya akan perjelas maksud dari Konten yang “berisi kekerasan ”.

Jadi pada intinya kamu engga boleh mengupload konten yang mengandung kekerasan pada video youtube kamu, Kaya gimana sih video yang di maksud itu ?
Misalnya kamu mengupload video orang berkelahi,video tawuran pelajar,atau konten kekerasaan yang dapat mendorong orang lain untuk melakukan aksi yang kamu lakukan tersebut.
Sebaiknya kalo kamu pengen upload video yang mencari sensasi coba di fikirin lagi ya , sekiranya itu bermanfaat atau menyesatkan orang lain guys .
  •   Jangan Mengupload Konten Yang Mengandung Kebencian
Memang sih youtube media untuk berkarya dan berekspresi namun pada bagian kali ini youtube juga melarang kamu untuk mengupload video yang mengandung kebencian dengan tujuan utamanya menyerang kelompok lain.

Seperti halnya video yang yang mendukung untuk melawan ras,suku,agama,negara,jenis kelamin dan lainnya. Sebaiknya kamu tidak membuat konten seperti ini ya guys, karena konten yang seperti ini akan kena teguran oleh youtube.
  • Jangan Mengupload Konten Yang Berisi Ancaman Untuk Orang Lain
Kenapa sih youtube memasang peraturan ini ? Melarang penggunanya untuk mengupload video yang berupa Ancaman .

Karena pada awal youtube mulai berkembang, media youtube sering kali di jadikan sarana untuk kejahatan oleh orang yang tidak bertanggung jawab.

Makanya youtube menerapkan peraturan ini guys dan bagi para penggunanya yang masih nekat untuk mengupload konten yang kaya gini ya bakal di cekal selama nya sama youtube.
  • Jangan Mengupload Konten Yang Merugikan Atau Berbahaya
Yang ini penting banget ya guys , karena yang nonton youtube bukan orang dewasa aja di youtube banyak juga anak kecil yang nonton.

Sebaiknya kamu engga buat video yang dapat membahayakan orang lain yang mungkin para penonton video kamu bakal tiru aksi yang kamu buat di rumahnya.

Jadi jangan bikin video yang kaya gini ya mungkin jika kamu masih nekat video kamu bakal kena pembatasan usia atau engga bakal di hapus sama youtube.
  • Jangan spam,scam dan menggunakan metadata yang menyesatkan
Jika kamu sering banget upload video di youtube sebaiknya kamu jangan spam video kamu ya guys.
Berdasarkan pengalaman saya maksimal upload video di youtube perhari cukup 20-30 aja ya kalo bisa jangan di atas 30an guys karena di atas 20 an aja udah termasuk spam lho .

Dan jangan menipu penonton kamu dengan thubnail yang bergambar tidak senonoh , karena video dengan thubnail seperti itu biasanya akan di tegur oleh youtube .

Terus jangan gunakan tag yang ngaur , maksudnya beda banget dari judul yang kamu masukan.
Misalnya kamu membuat video tentang cara memasak nasi goreng, cukup gunakan tag “cara memasak”nasigoreng””masakan indonesia” pokoknya tag yang masih berhubungan dengan video yang kamu upload dan jangan banyak banyak cukup 10 tag saja sudah cukup.

  • Hargai Hak Cipta Orang Lain
Di sini yang paling sering di langgar sama youtuber baru yang sedang merintis karirnya , pasti kamu bingung kan kenapa upload video dengan musik yang bagus dan menurut kamu keren malah kena copyright.

Youtube engga mandang video kamu keren kalo kamu masih melanggar hak cipta guys, kurang-kurangin mengupload video dengan memasukan musik yang melanggar hak cipta.
Hak cipta juga bukan dari musik aja ya guys , video yang kamu upload yang bukan hasil karya kamu juga bisa kena hak cipta.

Jadi sebaiknya kamu bikin sendiri videonya dan masukan music tanpa copy right biar lebih aman dan channel kamu bakal bertahan lama.

Udah cukup jelaskan tentang “ Hal yang tidak boleh di upload di channel youtube “ jika kamu masih memiliki pertanyaan kamu bisa berkomentar dan pastinya bakal saya bales kok.

Jangan lupa dukung terus website saya ya guys , terimakasih sudah membaca artikel ini dan jangan bosen berkunjung untuk baca artikel dan tips menarik lainnya.