Baca Juga


Pada kesempatan kali ini saya akan share pengalaman saya bermain youtube, mungkin di sini trial dan error di youtube yang saya alami sudah cukup banyak sehingga memotivasi saya untuk terus berkarya . 

Temen-temen pasti udah sering banget kan cari tutorial bagimana caranya mendapatkan viewers dengan cepat hal ini akan saya bahas pada topik kali ini jadi di baca aja ya sampe bawah .

Pasti kamu juga pernah menjumpai tutorial text ataupun video orang tentang  bagimana video youtube mereka mendapatkan viewers dengan cepat dengan cara merefresh halaman browser mereka , apa kamu percaya dengan trick semacam itu ? kalo saya pribadi sih engga percaya karena saya udah pernah coba merefresh dengan menggunakan extensi yang ada pada browser atau pun dengan mose macro yang saya gunakan .


Jika kamu merefresh video youtube kamu dengan cara tersebut memang benar video kamu akan bertambah viewersnya , tetapi hal itu kini sudah di batasi oleh youtube jika kamu menggunakan auto refresh dengan jeda 20 detik persekon  dengan waktu sekitar 2 sampai 5 jam saya yakin paling banyak kamu bakal dapet setidaknya Cuma 200-400 views itu paling banyak ya temen-temen.

Karena aksi yang kamu lakukan bakal menyebabkan video yang kamu putar terus menerus akan berhenti pada view tertentu , jadi intinya semakin banyak kamu melakukan auto refresh pada video tersebut dengan ip yang sama maka video kamu akan di bekukan viewnya dalam beberapa saat .

Jika video kamu sudah di bekukan viewnya ,sebaiknya kamu berhenti melakukan auto refresh demi keamanan akun kamu tersebut . Karena view yang sudah di bekukan akan normal kembali jika di lihat oleh komputer dengan ip addres yang berbeda dan tidak akan bertambah banyak jika kamu refresh dengan komputer yang berbeda .

Jadi intinya youtube membatasi dan mengurangi kecurangan yang dapat terjadi di peryoutubean. Menurut saya pribadi , kalo kamu ingin mencari uang dengan cepat sebaiknya kamu berhenti di bidang ini . Layaknya orang usaha semua yang di lakukan pasti memerlukan tindakan yang akan menentukan hasil yang akan kamu peroleh.

Oke di atas hanya pemanasan sebelum masuk topik viewers  , langsung aja kita masuk ke topiknya.

Peraturan baru di youtube kini 10.000 viewer baru bisa menampilkan iklan , menurut saya hal ini sangat bagus karena banyak publisher baru yang melakukan tindakan salah dan ceroboh yang melanggar peraturan di youtube sehingga akun mereka terkena suspended . Ini dia mengapa akun kamu terkena suspended oleh youtube berdasarkan pengalaman saya pribadi :
1.Video kamu mengandung konten dengan hak cipta
2.Terlallu sering melakukan pelanggaran
3.Mengupload karya orang lain tanpa edit yang maksimal
4.Memiliki judul dan thubnail yang tidak seharusnya
5.Terlallu banyak memasukan Tag

Oke mungkin cukup 5 point aja yang menurut saya sangat berpengaruh dan sangat banyak sekali di lakukan oleh para publisher di youtube besar maupun kecil yang channelnya sudah tumbang.


Cara mendapatkan 10.000 viewers dengan murni
 
Sebelum kamu melakukan cara ini sebaiknya channel kamu tidak dikaitkan ke akun adsense kamu ya . karena banyak kemungkinan kamu melanggar pedoman komunitas di atas.

kamu dapat melakukan hal berikut agar channel kamu dapat cepat terkenal dengan cara yang cukup murni:


1.Mencari Trend ( Penting)
Jika kamu mengikuti langkah ini sebaiknya kamu selallu memantau trend terbaru pada google trends , cara ini merupakan cara yang paling klasik yang selallu menjadi pedoman para publisher.

Dengan cara ini publisher akan sangat di untungkan dengan membuat materi yang sedang hangat atau sedang trend maka kemungkinan besar video yang kamu buat akan semakin banyak di cari oleh banyak orang dalam waktu beberapa saat.

Caranya cukup mudah kamu hanya tinggal membuka halaman website google trends dan disana pilihlah target mana yang ingin kamu ketahui trendsnya, maka akan muncul beberapa hasil tentang trends yang sedang hangat pada hari itu juga.

2.Manfaatkan Seo pada video youtube kamu
Jika kamu sudah membuat video dengan trends di atas , langkah selanjutnya masukan lah seo pada video kamu.
Misalkan kamu sudah membuka trends yang sedang hangat hari ini “ Hari patah hati nasional – raisa di lamar hamish daud” oke ini hanya beranggapan saja hari ini tanggal 22-05-2017.
Dan kamu sudah membuat video cuplikan lamaran tersebut atau video kedekatan raisa dengan hamish daud.

Langkah selanjutnya masukan lah judul yang berkaitan dengan trend dan video yang kamu buat, misalnya pada cuplikan diatas saya memakai judul seperti berikut “Raisa Di Lamar Hamish Daud – Jones Umumkan Hari Patah Hati Nasional”.
Judul yang kamu buat sebaiknya tidak terlalu baku dan sebaiknya cukup menghibur bagi para pembacanya .

Masukan tag dan deskripsi sesuai dengan video yang kamu buat hal ini sangat berperan penting agar video kamu dapat di temukan orang lain.
Hal yang kamu harus lakukan isi bagian tag misalkan pada cuplikan di atas saya memasukan beberapa tag seperti “Raisa di lamar”,”Raisa lamaran”,”Raisa hamish”,”raisa”,”hamish daud”.
Tapi sebenarnya dengan kamu memasukan beberapa kata kunci pada bagian judul seperi “Raisa di lamar” maka video kamu sudah dapat di temukan oleh orang lain , bagian tag hanya mendukung agar pencarian video kamu di perluas tidak hanya sebatas judul yang kamu masukan saja.
Bagian deskripsi juga tidak jauh berbeda dengan tag hanya menjelaskan bagaimana video dan latar belakang video kamu agar para viewers kamu lebih nyaman saja.


3.Thubnail Menarik .
Hal ini pernah di bahas oleh bayu skak dan dia memberi istilah “click bait” memancing para viewers agar datang ke video yang kamu sajikan di youtube.
Buatlah thubnail yang menarik dan seunik mungkin , jangan lupa tambahkan teks pada thubnail tersebut.
Oke sekarang kamu sudah cukup paham dengan memanfaatkan seo pada video youtube kamu kan ? langsung aja kita masuk versi selanjutnya.

Mungkin video kamu akan kalah saing dengan video orang lain yang sudah menempati urutan pertama pada trends yang kamu bahas, tapi jangan putus asa ! dengan memiliki jumlah video setidaknya 20 dalam trends yang sama , pasti video kamu memiliki kesempatan untuk di tonton orang lain.
Sekian dan terimakasih sudah membaca postingan ini semoga postingan ini dapat membantu kamu yang sedang trial error di youtube.
jangan lupa like halaman galihega dan ikuti website ini ya temen-temen .
avatar

Kepada Yth.
Galih Ega

Dengan Hormat,

Perkenalkan, nama saya Zenia dari Selasar. Berikut adalah profile saya di Selasar: https://www.selasar.com/profile/38124/Zenia-Zn

Mohon izinkan saya memperkenalkan Selasar. Selasar adalah sebuah platform berbagi pengetahuan, pengalaman dan wawasan. Di Selasar, pengguna dapat memberikan pertanyaan, menjawab pertanyaan, dan menulis jurnal. Untuk informasi yang lebih lengkap, Anda dapat melihatnya di link ini: https://www.selasar.com/site/about

Saya telah membaca tulisan Anda di blog http://www.galihega.com/2017/05/cara-mendapatkan-10000-viewers-youtube.html dan menganggap tulisan Anda sangat inspiratif.

Terkait hal tersebut, bolehkah kiranya tulisan Anda di http://www.galihega.com/2017/05/cara-mendapatkan-10000-viewers-youtube.html dapat kami bantu muat, promosikan, dan publikasikan ulang konten yang ada di dalamnya pada forum Q&A (Questions & Answers) via selasar.com, mengingat cara penyampaian dan substansi yang sangat baik dalam tulisan tersebut.

Kami akan bantu sebarkan tulisan tersebut via jejaring digital yang kami miliki. Harapannya, ketika tulisan tersebut mendapatkan exposure yang lebih luas, semakin banyak orang yang akan terinspirasi dan mengetahui ide serta gagasan Anda.

Terima kasih. Mohon konfirmasi dan kabar baik dari Anda.

Salam,
Zenia

avatar

maksudnya gimana